QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Éviter d’annuler un rapprochement

RÉSOLUde QuickBooksQuickBooks en ligne4Mis à jour le 27 octobre, 2021

Si vous êtes connecté à un comptable dans QuickBooks en ligne, votre comptable peut annuler ou supprimer des rapprochements terminés. Mais vous ne devrez peut-être pas le faire et pourrez perdre ainsi toutes vos tâches de rapprochements.

Essayez ces conseils avant de demander à votre comptable d’annuler un rapprochement :

  • Lorsque le solde initial de votre relevé bancaire ne correspond pas à celui de QuickBooks en ligne, vous n’avez pas à supprimer ni à annuler le rapprochement. Consultez plutôt l’article corriger une erreur solde d’ouverture.
  • Lorsque vous effectuez un rapprochement, voir comment rapprocher un compte si vous ne pouvez pas faire en sorte que la différence entre votre compte bancaire et vos documents comptables soit égale à zéro.

S’il est logique de recommencer un rapprochement ou d’annuler un rapprochement terminé, essayez l’une des options suivantes :

Recommencer le processus de sélection des opérations

Si la meilleure solution consiste à recommencer la sélection des opérations : 

  1. Utilisez l’icône Filtre pour masquer les opérations postérieures à la date de fin du relevé de compte. Il s’agit du paramètre par défaut, donc le filtre peut déjà avoir été sélectionné.
  2. Sélectionnez le case à cocher en haut de la colonne des cases à cocher jusqu’à ce que vous ayez supprimé tous les crochets.
  3. Vérifiez le solde initial du relevé de compte pour vous assurer qu’il correspond à ce que vous avez dans QuickBooks en ligne. Si le solde initial ne correspond pas, consultez corriger une erreur solde d’ouverture.
  4. Assurez-vous que les renseignements du relevé saisis au début du rapprochement sont exacts.
  5. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez Modifier l’info pour le corriger.
  6. Ensuite, recommencez à zéro. Trouvez chaque opération dans votre relevé de compte et assurez-vous qu’elle correspond à ce que vous avez dans vos documents comptables jusqu’à ce que la différence soit égale à zéro. En savoir plus sur le rapprochement.

Recommencer le rapprochement

Si vous vous apercevez que vous avez effectué le rapprochement avec le mauvais relevé de compte, il peut être plus rapide d’annuler complètement la session de rapprochement.

  1. Sous le Enregistrer pour plus tard flèche de déroulement, sélectionnez Fermer sans enregistrer. Cela supprime toute modification de sélection effectuée pendant la session en cours.
  2. Confirmez que vous voulez fermer sans enregistrer.
  3. Sélectionnez le compte approprié et saisissez les renseignements du relevé de compte. Vous êtes prêt à commencer le rapprochement.

Annuler manuellement un rapprochement déjà terminé

Si vous avez déjà effectué un rapprochement et que vous devez l’annuler, vous pouvez utiliser le registre (ou l’historique du compte) pour annuler le rapprochement de chaque opération qui a été rapprochée.

Remarque : Lorsqu’une opération est marquée comme étant compensée (C) dans le registre (ou l’historique du compte), elle est accompagnée d’un crochet dans l’écran de rapprochement.

Cela vous a-t-il été utile ?

Vous devez vous connecter pour voter, répondre ou publier.
QuickBooks en ligne AvancéeQuickBooks en ligne EssentialsQuickBooks en ligne PlusQuickBooks en ligne Simple Start

Connectez-vous pour la meilleure expérience

Posez des questions, obtenez des réponses et rejoignez notre vaste communauté d'utilisateurs de QuickBooks.

Sur le même sujet