annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Annonces
Note : les résultats de recherche pourraient inclure du contenu s'appliquant à d'autres régions. Vérifiez le drapeau en haut à droite.
Ressources pour gérer votre entreprise durant la pandémie de COVID-19. En savoir plus.
Highlighted
Intuit

Gérer l’option par défaut de partage de rapports au sein du cabinet

Lorsque vous créez des rapports personnalisés ou des groupes de rapports dans QuickBooks en ligne Comptable, ces derniers sont automatiquement partagés avec tous les utilisateurs de QuickBooks en ligne Comptable dans votre cabinet.

Si votre cabinet utilisait déjà la fonction de partage de rapports, le paramètre par défaut permet maintenant de partager tous vos rapports à l’échelle du cabinet automatiquement.

Ce paramètre par défaut ne peut pas être désactivé.

Message initial

La première fois que vous créez ou modifiez un rapport personnalisé, un message s’affiche vous indiquant que les rapports personnalisés et les groupes de rapports sont automatiquement partagés par défaut au sein du cabinet.

Duplication d’un rapport personnalisé

L’intégration de la nouvelle fonction de partage de rapports par défaut fait en sorte de dupliquer les rapports partagés existants. Une copie est alors créée pour chacun des utilisateurs qui avaient accès au rapport, dans le but de prévenir des erreurs liées au changement de format.

Chaque rapport contient le nom et les initiales des utilisateurs qui y avaient accès. Ces renseignements permettent de connaître l’origine du rapport (le client ou le cabinet comptable).

Tout comme le rapport d’origine, ces rapports en double peuvent être supprimés.

Cela n'affecte que les rapports qui existaient avant que votre entreprise soit déplacée vers le nouveau format.

Les rapports créés ultérieurement ne sont pas concernés.

Créer et partager un rapport personnalisé

Pour créer et partager un rapport personnalisé :

  1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports.
  2. Recherchez ou trouvez le rapport à personnaliser et sélectionnez-le.
  3. Modifiez les paramètres par défaut associés au rapport.
  4. Sélectionnez Enregistrer les personnalisations.
  5. Saisissez un nom pour le rapport personnalisé dans le champ Nom du rapport personnalisé.
  6. (Facultatif) Sélectionnez un Regrouper par à partir de la liste déroulante.
  7. Sélectionnez Tous ou Cabinet seulement dans la liste déroulante Partager avec. Pour les rapports personnalisés dans QuickBooks en ligne Comptable pour le cabinet, sélectionnez Tous ou Aucun. Si vous ne sélectionnez rien, le paramètre se met par défaut à Cabinet seulement (ou Tous pour les rapports dans QuickBooks en ligne Comptable).
  8. Sélectionnez Enregistrer.

Le rapport personnalisé est alors partagé comme vous l’avez indiqué.

Si vous choisissez l’option Tous, vous ne pouvez pas modifier les paramètres pour restreindre le partage.

Pour modifier votre choix à Aucun, vous devez renommer le rapport pour en faire une copie, l’enregistrer, définir l’option de partage à Aucun, puis supprimer le rapport d’origine qui se trouve sous l’onglet Rapports personnalisés et sélectionner Supprimer dans la liste déroulante de la colonne Action.

Avez-vous trouvé cela utile?

Vous devez ouvrir une session pour voter, répondre ou publier.