QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Supprimer ses données et recommencer à zéro dans QuickBooks en ligne

RÉSOLUde QuickBooksQuickBooks en ligne20Mis à jour il y a 4 jours

Découvrez comment supprimer vos données dans QuickBooks en ligne et recommencer avec de nouveaux documents comptables.

Une nouvelle entreprise QuickBooks en ligne peut nécessiter de repartir à neuf. Si vous êtes un nouveau client, vous pouvez simplement recommencer à zéro. Si vous utilisez QuickBooks depuis un certain temps, vous devez créer une nouvelle entreprise.

Recommencer dans QuickBooks en ligne

Vous n’avez pas à recommencer à zéro. Gagnez du temps en récupérant les listes de votre ancienne entreprise. Apprenez comment transférer vos listes dans un nouveau fichier d’entreprise.

Les prochaines étapes dépendent de votre durée d’utilisation de QuickBooks.

Réinitialiser votre compte QuickBooks en ligne qui date de plus de 90 jours

Si votre compte est actif depuis plus de 90 jours, vous ne pouvez pas supprimer les données. Vous devez plutôt annuler votre compte et prendre un nouvel abonnement.

Annuler votre compte

  1. Connectez-vous à votre Compte QuickBooks en ligne.
  2. Allez au menu Paramètres ⚙ et sélectionnez Compte et paramètres.
    • Si vous ne voyez pas Compte et paramètres, sélectionnez Votre compte puis sélectionnez Annuler l’abonnement dans la section Activités du compte. Ensuite, passez à l’étape 5.
  3. Sélectionnez Facturation et abonnement.
  4. Sélectionner Annuler Abonnement.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus.

Créer un nouveau compte

Visitez le Page d’accueil de QuickBooks et créez un nouveau compte.Vous pouvez utiliser le même nom d’utilisateur et mot de passe que vous avez fait précédemment.

Réinitialiser votre compte QuickBooks en ligne dans les 90 jours suivant votre inscription

Cette option s’adresse uniquement aux utilisateurs de QuickBooks en ligne Avancé, Plus, Standard ou Démarrage.

Avertissement :Ce processus supprimera toutes les données du fichier d’entreprise. Une fois les données supprimées, il est impossible de les restaurer.
  1. Connectez-vous à votre entreprise QuickBooks en ligne.
  2. Modifiez l’adresse URL en y ajoutant /purgecompany
    Par exemple : Modifiez https://app.qbo.intuit.com/app/homepage pour https://app.qbo.intuit.com/app/purgecompany.
  3. Le prochain écran affichera un résumé des éléments à supprimer. Tapez OUI pour supprimer les données, puis sélectionnez OK.

Choses à savoir :

  1. Si le secteur d’activité que vous voulez utiliser est différent de celui qui est indiqué, n’hésitez pas à le changer.
  2. Indiquez si vous désirez que le système crée des comptes en fonction de votre secteur d’activité ou commence avec un plan comptable vierge.
  3. Une fois vos sélections effectuées, sélectionnez Supprimer les données. On vous dirigera vers votre page d’accueil lorsque la suppression sera terminée.

Renseignements importants pour QuickBooks en ligne Comptable

Si vous utilisez QuickBooks en ligne pour les comptables, ne suivez pas le processus ci-dessus pour les documents comptables de votre propre cabinet. Cela pourrait occasionner des dommages irréparables.

Les abonnements à QuickBooks en ligne dans le cadre de la facturation groupée ou de l’option Facturer à mon client ne sont pas admissibles à la suppression et ne sont pas transférables.Veuillez consulter les modalités de l’offre promotionnelle.

Cela vous a-t-il été utile ?

Vous devez vous connecter pour voter, répondre ou publier.
QuickBooks en ligne AvancéQuickBooks en ligne EssQuickBooks en ligne PlusQuickBooks en ligne Simple Start

Connectez-vous pour la meilleure expérience

Posez des questions, obtenez des réponses et rejoignez notre vaste communauté d'utilisateurs de QuickBooks.

Sur le même sujet