QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Gérer votre forfait de tarification préférentielle ConseillerPro et les clients associés au rabais ConseillerPro

by Intuit1 Dernière mise à jour : 18 août 2026

Apprenez comment gérer les clients qui font partie de votre forfait réduit ConseillerPro et passez en revue ses frais.

En tant que ConseillerPro, vous pouvez ajouter des clients à votre forfait à tarif réduit ConseillerPro pour obtenir des escompte sur QuickBooks. Veuillez savoir quels sont les clients qui font déjà partie de votre forfait à rabais ConseillerPro? Voici comment réviser votre abonnement à rabais ConseillerPro et gérer les clients associés au rabais de facturation groupée.

Note : Vous pouvez utiliser la facturation répartie pour facturer votre entreprise ou votre client séparément. Votre cabinet peut payer pour QuickBooks en ligne tandis que votre client paie pour des modules complémentaires (tels que QuickBooks en ligne Paie, Paiements QuickBooks et QuickBooks Time).

Voici les sujets abordés dans cet article :



Voir vos frais rabais ConseillerPro

  1. Dans QuickBooks en ligne Comptable, allez à Paramètres ⚙ et sélectionnez Abonnements et facturation.
  2. Sélectionnez l’onglet Détails de la facturation.
  3. Passez en revue votre facture actuelle et la prochaine facture.
  4. Passez en revue vos dépenses liées à la paie.
  5. Dans la section Historique de paiement, passez en revue vos factures à payer antérieures.


Ajouter un client à votre forfait à rabais ConseillerPro

Voici comment ajouter de nouveaux clients au rabais ConseillerPro et commencer un abonnement pour eux.

Si votre client a déjà un abonnement à QuickBooks, voici comment prendre en charge sa facturation directe.



Passer en revue vos clients à rabais ConseillerPro

Pour vérifier le nom de l’entreprise d’un client, l’état de son abonnement et le produit qu’il utilise :

  1. Dans QuickBooks en ligne Comptable, allez à Paramètres ⚙ et sélectionnez Abonnements et facturation.
  2. Sélectionnez l’onglet Tous les clients, puis sélectionnez Sélectionnez l’onglet Tous les clients, puis Afficher seulement les éléments facturés au comptable pour passer en revue vos clients ConseillerProConseillerPro.


Modifier l’abonnement à QuickBooks d’un client à rabais ConseillerPro

Voici comment faire passer l’abonnement QuickBooks en ligne d’un client à une version supérieure ou inférieure.



Supprimer un client de votre forfait à rabais à ConseillerPro

Lorsque vous supprimez un client de votre abonnement, il commence à payer lui-même son abonnement. Cela n’a aucune incidence sur ses données du compte.

Note : Son abonnement ne sera pas au même taux que vous avez payé puisque vous avez reçu un rabais ConseillerPro.

  1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, désignez votre client comme administrateur principal de son fichier d’entreprise.
  2. Dans QuickBooks en ligne Comptable, allez à Paramètres ⚙ et sélectionnez Abonnements et facturation.
  3. Sélectionnez l’onglet Tous les clients.
  4. Trouvez le client que vous voulez supprimer.
    Note : Si le client est actuellement inactif, il faut le rendre actif d’abord.
  5. Sélectionnez la liste déroulante ▼ de la colonne Action, puis sélectionnez Transférer la facturation au client.
  6. Sélectionnez Continuer à transférer, puis sélectionnez Confirmer le transfert.

Une fois qu’un client est supprimé, il a accès en lecture seule à son entreprise QuickBooks jusqu’à ce qu’il décide de mettre à jour ses renseignements de facturation. Il peut voir ses données comptables, mais il ne peut pas apporter de modifications.



Automigration pour les abonnements facturés par le cabinet

Vos clients peuvent choisir de se retirer du forfait d’abonnement facturé par le comptable et de commencer à payer leur abonnement eux-mêmes. Vous serez avisé par courriel si votre client fait ce changement.

Notes :



Supprimer la paie pour un client associé au rabais ConseillerPro

  1. Dans QuickBooks en ligne Comptable, allez à Paramètres ⚙ et sélectionnez Abonnements et facturation.
  2. Sélectionnez l’onglet Tous les clients.
  3. Développez le compte du client.
  4. Sélectionnez la liste déroulante ▼ dans la colonne Action, puis sélectionnez Annuler.
  5. Sélectionnez Confirmer le transfert.