Transférer des clients dans la Suite Intuit Comptable
by Intuit• Dernière mise à jour : 3 août 2026
Apprenez comment transférer vos clients dans Intuit Accountant Suite.
Vous pouvez déplacer des clients entreQuickBooks en ligne Comptable et de la suite comptable Intuit. Tous ses renseignements, numéros de clients et accès à l’équipe sont transférés avec lui. Vous pouvez toujours utiliser le compte original pour les voir. Cela permet d’organiser votre équipe et de garder vos clients au même endroit.
Note : Les grands cabinets peuvent regrouper leur cabinet dans un seul compte grâce à la consolidation de la console.
Connaître les exigences et les limites
Avant de transférer des clients, vous devez connaître les exigences et les limites.
Exigences
- Vous devez être un administrateur de l’entreprise ou un administrateur principal du compte source et du compte cible. Utilisez les mêmes identifiants de connexion pour les deux.
- Vous ne pouvez pas déplacer le fichier comptable « Vos documents comptables » de votre cabinet. Si vous fusionnez des comptes, le compte avec votre fichier « Vos documents comptables » doit être le compte cible. Transférez vos clients dans ce compte.
- Vous avez besoin d’un actifQuickBooks en ligne Comptable ou l’abonnement à la suite comptable Intuit pour le compte que vous voulez conserver.
- Le client doit être dans la même région que le cabinet cible.
- Le cabinet cible doit avoir un abonnement actif. Vous ne pouvez pas déplacer un abonnement annulé ou suspendu jusqu’à ce qu’il soit réactivé.
- Pour transférer des clients sur Facturer mon cabinet, le compte cible doit avoir une carte de crédit valide. Sans un, le transfert échouera.
- Si un client figure à la fois dans le compte source et dans le compte cible, conservez l’enregistrement avec la facturation. Supprimez le dossier de client en double du compte de non facturation avant tout transfert.
Limitations
- Un client qui utilise les fonctions suivantes n’est pas admissible à la consolidation :
- Comptabilité à impôts
- Box Inc.
- Vous ne pouvez pas transférer des clients qui n’ont pas d’abonnement en ligne actif.
- Vous ne pouvez pas déplacerQuickBooks Self-Employed ou Paie seulement.
- Vous devez reconnecter toutes les applications connectées au comptable pour reprendre la synchronisation des données.
Transférer votre liste de clients
- Connectez-vous à votre compte cible en tant qu’administrateur de l’entreprise ou administrateur principal. Commencez le virement à partir de ce compte de destination.
- Aller à Paramètres
et sélectionnez Transférer des clients . - Passez en revue les renseignements sur le transfert, puis sélectionnez Commencer .
- Cela vous amène à l’onglet Sélectionner un domaine .
- Sélectionnez le compte à partir duquel vous voulez transférer les clients.
- Sélectionnez Suivant.
- Dans l’onglet Sélectionner les clients , cochez la case des clients que vous voulez déplacer vers le nouveau compte.
- Vous pouvez saisir le nom du client dans le champ Rechercher des clients .
- Vous pouvez sélectionner les en-têtes de colonne pour trier la liste des clients à sélectionner.
- Ou, vous pouvez sélectionner
Personnalisez , puis filtrez la liste des clients à afficher et sélectionnez. - Une fois que vous aurez terminé la sélection des clients, sélectionnez Suivant .
Notes :- Vous ne pouvez transférer qu’un seul compte à la fois et jusqu’à 100 clients par lot. Si vous avez plus de 100 clients, vous devez effectuer plusieurs virements.
- Lorsque vous sélectionnez des clients, le nombre total de virements s’affiche.
- Dans l’onglet Sélectionner l’accès de l’équipe .
- Sélectionnez Oui, donnez-leur le même accès au client qu’avant si vous voulez transférer l’accès aux membres de l’équipe avec les clients.
Important : À cette étape, sélectionnez tous les membres de l’équipe qui doivent accéder au client sur le compte cible. Cela permet de s’assurer que le transfert de l’accès est effectué correctement, même s’ils sont déjà des utilisateurs. - Sélectionnez la liste déroulante Voir quels membres de l’équipe sont liés aux clients transférés ▼. Une liste des membres de l’équipe et de leurs droits d’accès s’affiche.
- À la recherche
, saisissez le nom d’un membre de l’équipe pour voir ses droits d’accès. - Sélectionnez Suivant.
- Sélectionnez Oui, donnez-leur le même accès au client qu’avant si vous voulez transférer l’accès aux membres de l’équipe avec les clients.
- Dans l’onglet Réviser :
- Vérifiez les renseignements sur les clients à transférer.
- Sélectionnez Commencer le transfert .
- Vérifiez l’état du transfert.
- Sélectionnez Afficher l’état du transfert .
- Sélectionnez Déplacer plus de clients pour commencer le transfert d’un autre client.
- Vérifiez le journal des transferts finaux. S’il y a des erreurs, notez le numéro de référence du journal.
Important : Vous ne pouvez pas annuler le transfert après l’avoir approuvé et traité. Vous devez effectuer une par une :
- Supprimez les utilisateurs qui ne devraient pas faire partie du transfert.
- Ajoutez les utilisateurs qui ne figurent pas dans la liste.
Apprenez comment modifier l’accès d’administrateur de votre équipe .
Gérer l’accès en fonction des rôles
- Pour que l’administrateur de votre entreprise puisse gérer les clients, vous devez modifier les autorisations des rôles. Pour ce faire, accédez aux paramètres de rôle de la suite comptable Intuit.
- Seul votre administrateur principal a accès à la gestion de votre liste de clients.
Sur le même sujet