QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Comment les membres de l’équipe sont-ils avisés des changements liés aux accès?

RÉSOLUde QuickBooksQuickBooks en ligne: ComptableMis à jour il y a 2 jours

Lorsque vous modifiez les accès d’un membre de votre cabinet, QuickBooks en ligne Comptable avise automatiquement l’utilisateur concerné.

Quand les utilisateurs reçoivent-ils des avis automatiques?

Les utilisateurs reçoivent des avis lorsque certaines modifications sont apportées à leurs accès. Voyez ci-dessous la liste des situations qui entraînent automatiquement l’envoi d’un avis aux utilisateurs :

  • Accès retiré au compte d’un client
  • Accès accordé au compte d’un client
  • Membre de l’équipe désactivé
  • Accès du responsable transféré

 

Accès retiré au compte d’un client

Si l’accès d’un membre de l’équipe a été retiré pour un client, ce membre recevra l’avis par courriel suivant : Votre accès client a été modifié. Le courriel comprendra une section Accès retiré.

Ce que vous devez savoir au sujet de la section Accès retiré :

  • Lorsqu’un utilisateur se voit retirer l’accès aux comptes de plusieurs clients, la section Accès retiré peut afficher jusqu’à 16 clients.
  • Si un utilisateur se voit retirer l’accès aux comptes de plus de 16 clients, il ne verra que les 16 premiers dans le courriel. Toutefois, une note dans le courriel l’avisera qu’on lui a retiré ses accès aux comptes de clients supplémentaires. L’utilisateur pourra alors cliquer sur le lien du courriel pour consulter la liste des clients supplémentaires auxquels il n’a plus accès.

 

Accès accordé au compte d’un client

Si l’accès d’un membre de l’équipe a été accordé pour un client, ce membre recevra l’avis par courriel suivant : Votre accès client a été modifié. Le courriel comprendra une section Accès accordé.

Ce que vous devez savoir au sujet de la section Accès accordé :

  • Lorsqu’un utilisateur se voit accorder l’accès aux comptes de plusieurs clients, la section Accès accordé peut afficher jusqu’à 16 clients.
  •  Si un utilisateur se voit accorder l’accès aux comptes de plus de 16 clients, il ne verra que les 16 premiers dans le courriel. Toutefois, une note dans le courriel l’avisera qu’on lui a donné accès à des comptes de clients supplémentaires. L’utilisateur pourra alors cliquer sur le lien du courriel pour consulter la liste des clients supplémentaires auxquels il a désormais accès.
Note : Pour en savoir plus sur l’accès client, consultez l’article Comment gérer l’accès au client pour un membre de l’équipe du cabinet.

 

Membre de l’équipe désactivé

Lorsqu’un membre de l’équipe est désactivé, il reçoit un avis par courriel l’informant qu’il n’aura plus accès au compte du cabinet.

Note : Pour en savoir plus sur la façon d’activer ou de désactiver un membre de l’équipe, consultez l’article Comment gérer les utilisateurs dans QuickBooks en ligne Comptable.

 

Accès du responsable transféré

Si un nouveau membre de l’équipe doit remplacer le comptable principal, des avis par courriel seront envoyés à l’ancien comptable principal ainsi qu’au nouveau comptable principal pour les informer de ce changement. L’administrateur principal de l’entreprise du client concerné recevra également un avis.

Note : Pour en savoir plus sur le comptable principal, consultez l’article Affecter un comptable principal.

 

Vous savez maintenant quels utilisateurs sont avisés lorsque des modifications sont apportées aux accès.

Cela vous a-t-il été utile ?

Vous devez vous connecter pour voter, répondre ou publier.
QuickBooks en ligne Comptable Aucune version

Connectez-vous pour la meilleure expérience

Posez des questions, obtenez des réponses et rejoignez notre vaste communauté d'utilisateurs de QuickBooks.

Sur le même sujet