Annuler le rapprochement complet d’un client dans QuickBooks en ligne Comptable
by Intuit•4• Dernière mise à jour : 1 septembre 2026
Annuler un rapprochement complet au lieu de supprimer des opérations une à la fois, afin de pouvoir recommencer et corriger les erreurs. Cela ne permet pas d’annuler les opérations que vous avez compensées manuellement en dehors d’un rapprochement.
| Note : Vous pouvez annuler un rapprochement si vous êtes l’administrateur principal de l’entreprise QuickBooks en ligne, un comptable ou un comptable au sein de votre entreprise ayant accès à l’entreprise, ou si vous faites partie d’un cabinet Intuit Enterprise Suite (NES). |
Avant de commencer
- Téléchargez les pièces jointes et les rapports liés au rapprochement. Annuler un rapprochement les supprimera définitivement.
- Si vous êtes l’administrateur principal et qu’un comptable est associé à votre entreprise, vous devrez communiquer avec lui avant de continuer.
Annuler un rapprochement
- Aller à Toutes les applications
, sélectionnez Comptabilité , puis sélectionnez Rapprocher ( Accéder ). - Sélectionnez Historique par compte.
- Sélectionnez le compte et la période du rapprochement que vous voulez annuler.
- Trouvez le rapprochement que vous voulez annuler.
- Dans la colonne Action , sélectionnez la liste déroulante, puis sélectionnez Annuler .
- Si vous êtes l’administrateur principal et qu’un comptable est connecté à votre entreprise, vous verrez un message vous demandant de parler d’abord à votre comptable. Sélectionnez Continuer .
- Passez en revue les conséquences énumérées dans la fenêtre de confirmation.
- Sélectionnez la case à cocher pour reconnaître que l’annulation du rapprochement est permanente. Vous ne pouvez pas continuer jusqu’à ce que vous cochiez la case.
- Sélectionnez Annuler le rapprochement . Après avoir annulé un rapprochement, vous pouvez rapprocher le compte de nouveau et corriger les erreurs.
Résultat
Le rapprochement que vous avez choisi et tous les rapprochements effectués ultérieurement sont annulés. Les opérations rapprochées retournent à l’état non compensé ou compensé, et le solde initial sera rétabli au solde de fermeture du dernier rapprochement antérieur à celui que vous avez annulé. Le registre se met automatiquement à jour pour refléter l’état restauré, et vous verrez une confirmation du solde de fermeture et de la date du relevé de compte qui ont été restaurés.
| Note : Le rapport de rapprochement et toutes les pièces jointes qui y sont associées sont supprimés lorsque vous annulez. Consultez l’historique de vérification de vos opérations pour vérifier les modifications manuelles apportées aux opérations aux dates des annulations. |
Liens connexes
Sur le même sujet
- Ajouter de nouveaux clients dans QuickBooks en lignede QuickBooks
- Ouvrir et vérifier les comptes des clientsde QuickBooks
- Ajouter des clients à QuickBooks en ligne Comptablede QuickBooks
- Configurer le compte d’un clientde QuickBooks
- Transférer le compte QuickBooks Time de votre clientde QuickBooks