Arrêt de QuickBooks en France : QuickBooks, QuickBooks Expert-Comptable et le service client ne seront plus disponibles en France après le 29 décembre 2023. En savoir plus.
QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Comment les collaborateurs sont-ils informés en cas de modification de leurs droits d'accès ?

by QuickBooks Expert-Comptable Mis à jour 5 moiss TIME_RANGE_AGO

Lorsque vous modifiez les droits d'accès de l'un des collaborateurs de votre cabinet, QuickBooks Expert-Comptable en informe automatiquement l'utilisateur concerné.

Quels utilisateurs reçoivent une notification automatique ?

Les utilisateurs reçoivent une notification en cas de modification de leurs droits d'accès. Voici plusieurs cas de figure où une notification leur est automatiquement envoyée :

  • Un accès client a été supprimé.
  • Un accès client a été octroyé.
  • Le collaborateur a été désactivé.
  • Les droits d'accès de l'expert-comptable principal ont été transférés.

Un accès client a été supprimé

Si l'accès client d'un collaborateur a été supprimé, ce dernier recevra la notification suivante par e-mail : « Votre accès client a été modifié ». L'e-mail de notification comprendra une section Accès supprimé.

Ce que vous devez savoir sur la section Accès supprimé :

  • En cas de suppression des droits d'accès à plusieurs clients, la section Accès supprimé peut répertorier 16 clients au maximum.
  • Si un utilisateur s'est vu retirer l'accès à plus de 16 clients, la liste qu'il recevra dans l'e-mail n'affichera que 16 clients. Une note l'informera cependant de la suppression de ses droits d'accès à d'autres clients. L'utilisateur peut cliquer sur le lien figurant dans l'e-mail pour consulter la liste des autres clients auxquels il n'a plus accès.

Un accès client a été octroyé

Si un accès client a été octroyé à un collaborateur, ce dernier recevra la notification suivante par e-mail : « Votre accès client a été modifié ». L'e-mail de notification comprendra une section Accès octroyé.

Ce que vous devez savoir sur la section Accès octroyé :

  • Dans les cas où un utilisateur peut accéder à plusieurs clients, la section Accès octroyé ne peut afficher que 16 clients au maximum.
  •  Si un utilisateur s'est vu octroyer l'accès à plus de 16 clients, la liste qu'il recevra par e-mail affichera seulement 16 clients. Une note l'informera cependant de ses nouveaux droits d'accès.lI peut cliquer sur le lien figurant dans l'e-mail pour consulter la liste des clients auxquels il a désormais accès.
Note : Pour plus d'informations sur l'accès client, consultez l'article Comment gérer l'accès client pour un collaborateur du cabinet ?

Le collaborateur a été désactivé

Si un collaborateur a été désactivé, celui-ci recevra une notification par e-mail l'informant qu'il ne peut plus accéder au cabinet.

Note : Pour savoir comment activer ou désactiver un collaborateur, consultez l'article Comment gérer les utilisateurs dans QuickBooks Expert-Comptable ?

Les droits d'accès de l'expert-comptable principal ont été transférés

Si un nouveau collaborateur devient expert-comptable principal, un e-mail de notification sera envoyé à l'ancien ainsi qu'au nouvel expert-comptable principal pour les informer du changement. L'administrateur principal de l'entreprise cliente concernée sera également informé du changement.

Note : Pour plus d'informations sur l'expert-comptable principal, consultez l'article Attribution d'un expert-comptable principal.

Vous savez désormais quels utilisateurs sont informés en cas de modifications d'accès.

Connectez-vous maintenant pour une aide personnalisée

Consultez les articles personnalisés pour votre produit et rejoignez notre vaste communauté d'utilisateurs QuickBooks.