Arrêt de QuickBooks en France : QuickBooks, QuickBooks Expert-Comptable et le service client ne seront plus disponibles en France après le 29 décembre 2023. En savoir plus.
QuickBooks HelpAideQuickBooksIntuit

Supprimer les contacts

by Intuit9 Mis à jour 2 semaines

Supprimez un contact pour retirer définitivement toutes ses infos personnelles de votre audit. Cette action est irréversible. En règle générale, si des contacts obsolètes ou inactifs n'apparaissent pas dans votre adresse e-mail, vous devez choisir de les archiver . Supprimer les contacts à des fins de règlement général sur la protection des données (RGPD) uniquement.

Dans cet article, vous verrez comment supprimer les contacts de votre liste.

Avant de commencer

Prenez en compte les points suivants avant de passer à cette procédure.

  • Exportez votre audit avant d'effectuer des actions groupées. Tout ce que vous supprimez de votre compte est supprimé de manière permanente et ne peut être récupéré.
  • Si vous réduisez le nombre de contacts, mais que vous ne voulez pas perdre de données, nous vous conseillons d'archiver vos contacts plutôt que de les supprimer. Pour en savoir plus, consultez l'option Archiver ou désarchiver vos contacts .

Fonctionnement

Lorsque vous supprimez un contact, ses infos personnelles sont effacées et anonymisées. Vous ne pouvez pas ajouter de contact supprimé à votre liste. La seule manière d'ajouter ce contact est de s'il faut le rejoindre via le formulaire Mailchimp importé .

L'archivage des contacts, d'autre part, est irréversible. Si des contacts n'apparaissent pas dans vos e-mails, vous devriez les archiver. Si vous changez d'avis, vous pourrez toujours les annuler.

Si un contact demande que ses infos soient complètement supprimées de vos comptes à des fins de RGPD , nous vous avertirons par e-mail. Une fois l'e-mail reçu, vous aurez 30 jours pour supprimer le contact de toutes les entrées dans votre compte, ainsi que les intégrations connectées.

Supprimer les contacts

Lorsque le moment sera venu de supprimer des contacts de votre liste, utilisez la page Tous les contacts pour les supprimer en masse. Pour supprimer un seul contact, rendez-vous sur la page de profil du contact.

À partir du tableau des contacts

Pour supprimer un ou plusieurs contacts du tableau des contacts, suivez les étapes ci-dessous.

  1. Cliquez sur Audit .
  2. Si vous avez plus d'un audit, cliquez sur le menu déroulant Audition et choisissez celui avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cochez la case à côté de chaque contact que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur les trois points verticaux , puis sélectionnez Supprimer les contacts .
  5. Dans la fenêtre modale de suppression par rapport aux archives , sélectionnez Ils m'ont demandé de et je dois respecter les lois relatives à la confidentialité, comme le RGPD/CCPA, puis cliquez sur Continuer à supprimer .
  6. Dans la fenêtre modale Supprimer les contacts , sélectionnez Je comprends que ces contacts ne peuvent plus être réimportés . Ensuite, entrez Supprimer% et cliquez sur Supprimer définitivement .

Nous afficherons une alerte pour confirmer que les contacts ont été supprimés de manière permanente.

À partir de la page de profil

Pour supprimer un seul contact de sa page de profil, suivez les étapes ci-dessous.

  1. Cliquez sur Audit .
  2. Si vous avez plusieurs destinataires, cliquez sur le menu déroulant Auditions et choisissez celui avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez sur le contact pour ouvrir son profil.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Supprimer .
  5. Dans la fenêtre modale, sélectionnez Supprimer définitivement , puis cliquez sur Supprimer définitivement le contact pour terminer l'action.
    contact-profile-actions-permanuellement-supprimer

Un message s'affichera pour vous indiquer que l'action est terminée.